G E O D E S I . & . G E O M A T I K A . F O R U M
Selamat Datang di...

GEODESI & GEOMATIKA FORUM

Silakan registrasi, gratis, untuk dapat berkomunikasi dan saling bertukar fikiran dengan sobat seprofesi di mana pun berada!

MAJULAH GEODESI & GEOMATIKA INDONESIA!
MAJULAH BANGSAKU!


Danau Darah dari Google Earth

View previous topic View next topic Go down

Danau Darah dari Google Earth

Post by GulfSurvey on Mon May 16, 2011 12:27 pm

Warna merah darah pada permukaan air di danau yang terletak di luar kota
Sadr Baghdad, Irak ini, kali pertama ditemukan pada google map 2007
lalu. Hingga kini belum ada penjelasan resmi atas misteri danau darah
yang telah membuat heboh dan bingung banyak orang itu.



Misteri Danau Darah di Irak yang Ditemukan Google Map

Spekulasi yang berkembang, kemungkinan besar, warna kemerahan pada air
danau dikarenakan polusi atau fasilitas pengolahan air (yang mungkin
menjelaskan warna korosif). Ada lagi isu bahwa danau tersebut
kemungkinan telah dijadikan ‘kolam pembuangan’ para musuh Saddam.

Namun, baru-baru ini sebuah blog teknologi Boing-boing konon telah
melansir keterangan rahasia dari sebuah sumber, yang mengatakan bahwa
warna merah itu dikarenakan danau dijadikan dam bagi limbah sebuah rumah
potong hewan. **
Sumber:MUH. FIRHAN@kaskus

Kalo mau cek sendiri silakan ke TKP dg Koordinatnya: 33.39845000,44.48416800
Google Maps

Klo belum punya Google Earth bisa download dimari

GulfSurvey
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 5
Join date : 2011-05-16

Back to top Go down

Re: Danau Darah dari Google Earth

Post by retroholic_xxx on Mon May 16, 2011 11:19 pm

aq juga liat d kaskus...
masih jd misteri sih ni
d google earth pun kyknya emang kyk gini fotonya

retroholic_xxx
Senior Surveyor
Senior Surveyor

Jumlah posting : 133
Join date : 2011-05-14
Age : 28
Lokasi : ♥yogyakarta♥

http://aldhieretroholic.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Danau Darah dari Google Earth

Post by GulfSurvey on Mon May 16, 2011 11:54 pm

Foto itu emang ane cek sendiri di Google Earth sob... walaupun idenya emang dr forum sebelah.

Sama jg pas ane recek dr Google Map albino

GulfSurvey
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 5
Join date : 2011-05-16

Back to top Go down

Re: Danau Darah dari Google Earth

Post by retroholic_xxx on Tue May 17, 2011 12:12 am

GulfSurvey wrote:Foto itu emang ane cek sendiri di Google Earth sob... walaupun idenya emang dr forum sebelah.

Sama jg pas ane recek dr Google Map albino
iya sob sama...
apa mungkin pengaruh atmosfir ya,,,
masih misteri kyknya sob

retroholic_xxx
Senior Surveyor
Senior Surveyor

Jumlah posting : 133
Join date : 2011-05-14
Age : 28
Lokasi : ♥yogyakarta♥

http://aldhieretroholic.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Danau Darah dari Google Earth

Post by Admin on Tue May 17, 2011 1:23 am

Merahnya itu semerah darah banget... nggak kayak merah endapan atau karena dasar danaunya merah

Ane ukur dari Gogle Earth danau itu luasnya 900m x 140m

Info bagus sob...

Admin
Admin

Jumlah posting : 10
Join date : 2011-05-07

http://geodesigeomatika.indonesianforum.net

Back to top Go down

Re: Danau Darah dari Google Earth

Post by retroholic_xxx on Tue May 17, 2011 1:41 am

Admin wrote:Merahnya itu semerah darah banget... nggak kayak merah endapan atau karena dasar danaunya merah

Ane ukur dari Gogle Earth danau itu luasnya 900m x 140m

Info bagus sob...
karena sadar merah kali ya sob???
ad penjelasan detailnya ga sob?

retroholic_xxx
Senior Surveyor
Senior Surveyor

Jumlah posting : 133
Join date : 2011-05-14
Age : 28
Lokasi : ♥yogyakarta♥

http://aldhieretroholic.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Danau Darah dari Google Earth

Post by xsaladdaysx on Tue Sep 27, 2011 9:20 am

mungkin sama juga dengan penampakan danau di NTB kalo ga salah yang bisa berbeda beda warna karna kandungan material dasarnya yang berbeda beda..



nice share gan

xsaladdaysx
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 5
Join date : 2011-09-27

Back to top Go down

Re: Danau Darah dari Google Earth

Post by Sponsored content Today at 6:52 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum