G E O D E S I . & . G E O M A T I K A . F O R U M
Selamat Datang di...

GEODESI & GEOMATIKA FORUM

Silakan registrasi, gratis, untuk dapat berkomunikasi dan saling bertukar fikiran dengan sobat seprofesi di mana pun berada!

MAJULAH GEODESI & GEOMATIKA INDONESIA!
MAJULAH BANGSAKU!


Progrees in Satellite Laser Ranging

View previous topic View next topic Go down

Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by Denx on Wed May 18, 2011 2:32 pm

Hallo rekan-rekan semua

Salam kenal,

Kemaren saya menghadiri 17th International Workshop on Satellite Laser Ranging (SLR) di Bad Koetzting Jerman.
Menarik untuk dikomunikasikan, perkembangan teknologi laser ranging dan applikasi SLR untuk ilmu kebumian dan atmosfir semakin berkembang. Akurasi pengamatan pun semakin meningkat pada level 0.1 picoseconds.
perkembangan teknologi satelit geodesi memberi dampak yang signifikan juga terhadap keuntungan sektor bisnis dan industri swasta. kemran ada beberapa vendor yang memperesentasikan alat-alat baru sbg hasil dari perkembangan basic riset di bidang laser teknologi.

Kalau ada waktu saya akan coba report sedikit panjang lebar tentang workshop ini
itupun jika rekan semua berkenan... Very Happy

Saya sendiri mempresentasikan hasil riset (sewaktu masih nyantri S3) tentang formula baru untuk mengkoreksi efek atmosfir pada data SLR. Jika ada yang tertarik untuk mengetahui formula tersebut silahkan kunjungi http://www.springerlink.com/content/d41t5q5487183615/ kalau tidak bisa mendonlod silahkan hubungi saya (maaf rada narsis..hehe Very Happy )

hatur nuhun
Denx IMG94

Denx
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 3
Join date : 2011-05-18

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by retroholic_xxx on Wed May 18, 2011 8:08 pm

Denx wrote:Hallo rekan-rekan semua

Salam kenal,

Kemaren saya menghadiri 17th International Workshop on Satellite Laser Ranging (SLR) di Bad Koetzting Jerman.
Menarik untuk dikomunikasikan, perkembangan teknologi laser ranging dan applikasi SLR untuk ilmu kebumian dan atmosfir semakin berkembang. Akurasi pengamatan pun semakin meningkat pada level 0.1 picoseconds.
perkembangan teknologi satelit geodesi memberi dampak yang signifikan juga terhadap keuntungan sektor bisnis dan industri swasta. kemran ada beberapa vendor yang memperesentasikan alat-alat baru sbg hasil dari perkembangan basic riset di bidang laser teknologi.

Kalau ada waktu saya akan coba report sedikit panjang lebar tentang workshop ini
itupun jika rekan semua berkenan... Very Happy

Saya sendiri mempresentasikan hasil riset (sewaktu masih nyantri S3) tentang formula baru untuk mengkoreksi efek atmosfir pada data SLR. Jika ada yang tertarik untuk mengetahui formula tersebut silahkan kunjungi http://www.springerlink.com/content/d41t5q5487183615/ kalau tidak bisa mendonlod silahkan hubungi saya (maaf rada narsis..hehe Very Happy )

hatur nuhun
Denx IMG94

reposrtnya dishare disini aja son
lebih menabha wawasan buat aq Smile

retroholic_xxx
Senior Surveyor
Senior Surveyor

Jumlah posting : 133
Join date : 2011-05-14
Age : 28
Lokasi : ♥yogyakarta♥

http://aldhieretroholic.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by Agusbk on Thu May 19, 2011 8:42 am

Wah, menarik sekali ttg SLR ini sob...



Tapi pdf nya klo download koq hrs bayar yah.. EUR 34.00 afro

Kalo boleh dishare diforum ini pasti banyak yang tertarik n pengen belajar SLR.
Ato boleh di PM ajah atuh sob, atur nuhun Very Happy

Agusbk
Juru Ukur
Juru Ukur

Jumlah posting : 21
Join date : 2011-05-09

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by retroholic_xxx on Fri May 20, 2011 12:31 am

Agusbk wrote:Wah, menarik sekali ttg SLR ini sob...



Tapi pdf nya klo download koq hrs bayar yah.. EUR 34.00 afro

Kalo boleh dishare diforum ini pasti banyak yang tertarik n pengen belajar SLR.
Ato boleh di PM ajah atuh sob, atur nuhun Very Happy
ide bagus sob
kayaknya lebih menarik d share disini:)

retroholic_xxx
Senior Surveyor
Senior Surveyor

Jumlah posting : 133
Join date : 2011-05-14
Age : 28
Lokasi : ♥yogyakarta♥

http://aldhieretroholic.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by herman_juntak on Fri May 20, 2011 12:33 am

terima kasih atas sharingnya mantap bro link yang ente kasih

cuman ngasih info , kalo dari ITB gratis downloadnya, soalnya awak dengar dari cerita kalo ITB itu udah ada kerja sama ama situs - situs penyedia tentang jurnal ....

tapi kalo mau bisa saya bisa upload nanti jurnal yang kawan - kawan mau .... ( kalau sempat Very Happy )

herman_juntak
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 3
Join date : 2011-05-20

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by retroholic_xxx on Fri May 20, 2011 3:44 am

herman_juntak wrote:terima kasih atas sharingnya mantap bro link yang ente kasih

cuman ngasih info , kalo dari ITB gratis downloadnya, soalnya awak dengar dari cerita kalo ITB itu udah ada kerja sama ama situs - situs penyedia tentang jurnal ....

tapi kalo mau bisa saya bisa upload nanti jurnal yang kawan - kawan mau .... ( kalau sempat Very Happy )
wahh berbayar ya??
klo misal di sahre disini g ngelanggar kan sob???
berharap d share dimari Embarassed Embarassed

retroholic_xxx
Senior Surveyor
Senior Surveyor

Jumlah posting : 133
Join date : 2011-05-14
Age : 28
Lokasi : ♥yogyakarta♥

http://aldhieretroholic.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by herman_juntak on Fri May 20, 2011 11:29 am

oke bro... Very Happy
untuk link ini http://www.springerlink.com/content/d41t5q5487183615/
bisa di ambil disini
http://ifile.it/2ki86b3

herman_juntak
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 3
Join date : 2011-05-20

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by retroholic_xxx on Sat May 21, 2011 1:16 am

herman_juntak wrote:oke bro... Very Happy
untuk link ini http://www.springerlink.com/content/d41t5q5487183615/
bisa di ambil disini
http://ifile.it/2ki86b3
nice sob:)

retroholic_xxx
Senior Surveyor
Senior Surveyor

Jumlah posting : 133
Join date : 2011-05-14
Age : 28
Lokasi : ♥yogyakarta♥

http://aldhieretroholic.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by Denx on Fri May 27, 2011 4:27 pm

Rekan Herman_Juntak, terima kasih sudah uplod paper tersebut.

maaf saya baru login lagi ke Forum ini, jadi baru tau kalau ada yang minat memiliki paper tersebut.

Tapi syukur Herman sudah meng-aplod.
Jika masih ada yang penasaran untuk memiliki paper teresebut atau ingin tau lebih jauh seputar atmospheric effects on Geodesy silahkan kontak saya akang_dudenx@yahoo.com

hatur nuhun

Denx
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 3
Join date : 2011-05-18

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by hazzir on Sat Oct 01, 2011 2:20 pm

pas buka yg ifile itu kok muncul:

No such a file... Gimana nih bro?

hazzir
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 1
Join date : 2011-10-01

Back to top Go down

Re: Progrees in Satellite Laser Ranging

Post by Sponsored content Today at 6:46 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum